利用規約お問合せサイトマップ
HOME分析・試験 > 分析・試験項目
分析・試験項目
食用植物油脂並びに関連する食品の分析、試験、証明書の発行等を行います。
  • JAS関連項目
  • 油脂の性質、特性確認
    「比重」、「屈折率」、「けん化価」、「よう素価」、「脂肪酸組成」、「上昇融点」等
    油脂の品質確認
    「一般状態」、「色」、「水分及びきょう雑物」、「冷却試験」、「酸価」、「不けん化物」、「過酸化物価」等
  • 「脂肪酸含量(31種個別定量)」、「飽和脂肪酸含量(14種合算)」、「不飽和脂肪酸含量(17種合算)」、「トランス脂肪酸含量(3種合算)」
  • その他項目
栄養成分
エネルギー、たんぱく質、脂質、炭水化物、食塩相当量(ナトリウム)等
酸化防止剤
BHA、BHT等各種の酸化防止剤の定量、定性分析
食品添加物
油脂に関連する食品添加物の分析
シリコーン
消泡剤として使用したシリコーンの定量分析
栄養強化剤
ビタミンE(トコフェロール)の定量分析
金 属 類
鉄、銅、鉛、リン、カドミウム、イオウ、ナトリウム等
現存の熱媒体
ダウサムA、KSK Oil 260、Neo SK Oil #330等
溶剤の分析
ヘキサン
残留農薬
BHC、DDT、ドリン等 一斉(104種)等
有害物質
アフラトキシン、PCB等
CDM試験、発煙点、引火点、ステロール類、クロロフィル、トコトリエノール
ヒ素(AsOとして)、重金属(Pbとして)、粘度、曇点、水酸基価、石けん分等
  • 原料、油粕分析
  •   「油分含有量」、「粗脂肪」、「水分」等


※詳細はお問合せ下さい。